赤*ホワイトチョコアーモンドクッキー 1回目

 

 

 

f:id:kiaca:20210906171848j:image
f:id:kiaca:20210906171840j:image
f:id:kiaca:20210906171845j:image
f:id:kiaca:20210906171842j:image
f:id:kiaca:20210906171851j:image

 

クッキーに高さを出すために

粉を増やすと、角がたち過ぎてしまう

 

角の緩やかな感じを出しながら高さを出すのが

困難である

 

 

f:id:kiaca:20210906171809j:image

 

【11枚分】

 

バター 50

粉糖  25

卵白  5

薄力粉  57

コーンスターチ 5

 

 

180℃ 4分→ 160℃ 10分

 

 

❓分量

溶かしたホワイトチョコレートを入れ

190℃ 4分 焼き