④⭕️赤*ストロベリークッキー

f:id:kiaca:20210902181224j:image
f:id:kiaca:20210902181221j:image
f:id:kiaca:20210902181228j:image
f:id:kiaca:20210902181243j:image
f:id:kiaca:20210902181246j:image
f:id:kiaca:20210902181236j:image
f:id:kiaca:20210902181239j:image

 

 

【23枚分】

 

バター 50g

粉糖  25g

全卵をといたもの  6g

薄力粉 65g

コーンスターチ 5g

ビーツパウダー 〜

 

 

※着色にビーツパウダーを

様子をみてピンク色になるまで加える。

 

ストロベリーフレークを乗せて焼く。

 

 

【165℃  12分】

 

 

◉クッキーの作り方(全て共通)◉

1.柔らかくした油脂(例:バター、コンパウンドバターなど)に

ふるった粉糖を合わせる

2.卵(例:全卵溶いたもの、卵白など)を少しずついれ混ぜる

3.ふるった粉類(例:薄力粉、アーモンドパウダーなど)

を入れ混ぜる