レーズン入りビスコッティ
○レーズンはある程度細かく(ほぼペースト状まで)しないと 口金につっかえて真っ直ぐなものが 絞りにくい
○混ぜ方によって膨らみ具合はかなり変わるだろう 作成量が多いと泡はかなり消えると予想される
○口金は14mm推奨
(今回は12mmで太めに絞りだす)
↓
最終的に、1cmで泡を消し気味につくった生地を
絞り出す。(広がる)
泡が消えやすいため
市販クッキーのほうは
かなり薄く焼けている。
また、粉糖をたっぷりふると
上記のように破損しやすいため
市販のほうは
粉糖を振っていないか、
かなり少なくふってある。
↓
市販のもの。
レーズンはみえない…
高さもなく薄く焼けている。
相当泡は消えている。
レーズン分量通りだとこうはならないはず
↓
焼き直した状態。
粉糖は少なめ。
→焼き色がつきやすくなるため
160℃で12分では焼き時間が長い。
白く焼きたいなら8-9分推奨。
その後100℃で乾燥焼き。