【丸】ジャムに関して
○シトラスジャム (パッションp120)
レモン 50
アプリコット 25
※オレンジ 20
※ピンクグレープフルーツ 2.5
※ライチ 2.5
グラニュー糖 33
ナパージュ 20
ペクチンLM 4.4
変更点
パッション 250g
→オレンジ200.ピンクグレープフルーツ25
ライチ 25
(オレンジジュースで調節)分量外
○りんごジャム (ゆずジャムp120)
蜜煮りんご 5
りんごピュレ 40
洋梨ピュレ 5
グラニュー糖 40
ペクチンLM 6
ナパージュ(加熱タイプ) 40
(リンゴジュースで調節)分量外
1.蜜煮りんごとりんごピュレをミキサーで回し
蜜煮りんごをピュレ状にしておく
2.全てを鍋で煮詰める。