【丸】ジャムに関して

 

 

 

シトラスジャム (パッションp120)

 

レモン 50

アプリコット 25

※オレンジ        20

※ピンクグレープフルーツ   2.5

※ライチ        2.5

ラニュー糖  33

ナパージュ   20

ペクチンLM  4.4

 

 

 

 

 

 

 

 

変更点

パッション 250g

→オレンジ200.ピンクグレープフルーツ25

ライチ 25

 

(オレンジジュースで調節)分量外

 

 

 

 

 

 

○りんごジャム (ゆずジャムp120)

 

蜜煮りんご 5

りんごピュレ 40

洋梨ピュレ 5

ラニュー糖  40

ペクチンLM    6

ナパージュ(加熱タイプ)  40

 

(リンゴジュースで調節)分量外

 

1.蜜煮りんごとりんごピュレをミキサーで回し

蜜煮りんごをピュレ状にしておく

 

2.全てを鍋で煮詰める。

(ペクチンはグラニュー糖と混ぜておく)