②りんごサブレ③アーモンドサブレ
上りんご、下アーモンド
焼成後
ドライアップルを細かく刻みます
(使用するのは砂糖漬けにされたタイプです)
●りんごサブレ
15枚分
無塩バター 50g
グラニュー糖 25g
全卵を溶いたもの 10g
薄力粉 70g
コーンスターチ 5g
ドライアップル刻み 10g
2.8×2.8 cm の角棒に成形
1cm厚にカット
175℃ 15分焼成
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皮付きのアーモンドも細かく刻みます
(もしくは市販で皮付きアーモンド8分割というのが売っています)
(皮なしアーモンドにする場合16分割
アーモンドダイスと言う名前で売っています)
●アーモンドサブレ
18枚分
無塩バター 50g
粉糖 25g
全卵を溶いたもの 10g
薄力粉 70g
アーモンドプードル 10g
皮付きアーモンド刻み 40g
3×3cm の角棒に成形
1cm厚にカット
175℃ 15分焼成