②りんごサブレ③アーモンドサブレ

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上りんご、下アーモンド

 

 

焼成
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ドライアップルを細かく刻みます

(使用するのは砂糖漬けにされたタイプです)
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●りんごサブレ

15枚分

 

無塩バター 50g

ラニュー糖 25g

全卵を溶いたもの 10g

薄力粉   70g

コーンスターチ 5g

 

ドライアップル刻み 10g

 

2.8×2.8 cm の角棒に成形

1cm厚にカット

175℃  15分焼成

 

 

 

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皮付きのアーモンドも細かく刻みます

(もしくは市販で皮付きアーモンド8分割というのが売っています)

 

(皮なしアーモンドにする場合16分割

アーモンドダイスと言う名前で売っています)

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●アーモンドサブレ

18枚分

 

 

無塩バター 50g

粉糖 25g

全卵を溶いたもの 10g

薄力粉   70g

アーモンドプードル 10g

 

皮付きアーモンド刻み 40g

 

3×3cm の角棒に成形

1cm厚にカット

175℃  15分焼成