【丸】りんごジャムを乗せたりんごクッキー

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【17個】

バター 40g

粉糖        20g

卵白      5g

薄力粉     70g

jupeりんご 1g

色素  オレンジ、赤 適宜 

 

 

1.柔らかくしたバターに粉糖を混ぜて

白っぽく泡立てる

2.卵白を少しずつ加え混ぜ、jupe、色素を加え混ぜる。

3.ふるった粉類を合わせる

 

 

 

 

焼き方

 

 

180℃   4分→ 140℃   7分

1.半量を2mm厚にのばし、丸型で抜く。

2.ピケして、星口金で円周を絞る。

3.焼けたら、熱いジャムを絞る。

(ジャムは熱いのでゴム手袋などをして絞ると絞りやすい。)



 

 

 

○りんごジャム (ゆずジャムp120)

 

蜜煮りんご 5

りんごピュレ 40

洋梨ピュレ 5

ラニュー糖  40

ペクチンLM    6

ナパージュ(加熱タイプ)  40

 

(リンゴジュースで調節)分量外

 

1.蜜煮りんごとりんごピュレをミキサーで回し

蜜煮りんごをピュレ状にしておく

 

2.全てを鍋で煮詰める。

(ペクチンはグラニュー糖と混ぜておく)