⑦⭕️ブラウニー 6回目

f:id:kiaca:20210929131801j:image

型はちょうどよい大きさが見つけられず

アルミカップをカットして制作した

 


f:id:kiaca:20210929131741j:image
f:id:kiaca:20210929131748j:image
f:id:kiaca:20210929131745j:image

 

【直径4cm 高さ1cmの型 8個分】

 

ラニュー糖 15

無塩バター 20

チョコレート(カカオ分60%程度)   20

卵黄  1個

 

薄力粉   20

ココアパウダー 5

ベーキングパウダー 2

はちみつ   1

 

●作り方

1.グラニュー糖と無塩バターを良く混ぜておく

2.湯煎で溶かしたチョコレートを加え、卵黄を混ぜる

3.粉類を一緒にふるって、混ぜ合わせる

4.はちみつを加える

5.8分目まで絞り入れる

 

 

 

 

 

【140℃   10分焼成