12⭕️赤*ホワイトチョコレート
●中身のクッキー
(市販はたまごボーロのようなビスケットタイプだが、クッキーを小さく丸め中身にしてある)
【14個分】
ホワイトチョコレート 50g
フリーズドライアップルパウダー 4g
ビタミンC パウダー 適量
※このアップルパウダーは高価なので
アップル香料を使うことも視野に入れた方が良いかもしれない。
【作り方】
テンパリングし、パウダーを加える。
シリコン型に7割絞り入れ、クッキーを埋め込む。
残りのチョコレートを絞り入れる。
上部をたいらにならして固める。
※ハンドメイドの為シリコン型を使用している。
シリコン型は球状。
※参考
※工場生産を委託したほうがこのアイテムは
良いかもしれない。特殊なチョコレートの機械生産方法があるはず。