12⭕️赤*ホワイトチョコレート

●中身のクッキー

(市販はたまごボーロのようなビスケットタイプだが、クッキーを小さく丸め中身にしてある)

 

 

【14個分】

ホワイトチョコレート 50g

フリーズドライアップルパウダー 4g

ビタミンC パウダー 適量

 

 

※このアップルパウダーは高価なので

アップル香料を使うことも視野に入れた方が良いかもしれない。

 

 

【作り方】

テンパリングし、パウダーを加える。

シリコン型に7割絞り入れ、クッキーを埋め込む。

残りのチョコレートを絞り入れる。

上部をたいらにならして固める。

 

 

※ハンドメイドの為シリコン型を使用している。

シリコン型は球状。

 

※参考

f:id:kiaca:20211007234226p:image

 

 

 

※工場生産を委託したほうがこのアイテムは

良いかもしれない。特殊なチョコレートの機械生産方法があるはず。