2022-06-30 【ほたる狩り】チョコチップ生姜ディアマン ※作り方は、ファウンドリーの ⑤チョコクッキー がベースになっています。 チョコレートは細かく刻む 70枚分 無塩バター 60g 粉糖 30g 全卵 10g ⭐︎薄力粉 70g ⭐︎ココア 23g ⭐︎チョコレートを刻んだもの 14g ⭐︎生姜パウダー 10g 170℃ 13分 1.柔らかくしたバターに粉糖、卵を合わせる。 乳化し白っぽくなるまで混ぜる。 2.ふるった粉類を合わせる。 3.刻んだチョコレートを混ぜる。 4.冷蔵庫で一晩ひやし、成形 1.6cmの太さの棒に伸ばす。 まわりにグラニュー糖をまぶしつける。 5.冷凍庫にいれ、固める。 6mm厚に切り、焼く。