【ほたる狩り】チョコチップ生姜ディアマン

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※作り方は、ファウンドリーの

⑤チョコクッキー

がベースになっています。

 

 

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チョコレートは細かく刻む

 

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70枚分

 

無塩バター 60g

粉糖 30g

全卵 10g

 

⭐︎薄力粉   70g

⭐︎ココア 23g

⭐︎チョコレートを刻んだもの 14g

⭐︎生姜パウダー  10g

 

 

 

170℃ 13分

 

 

1.柔らかくしたバターに粉糖、卵を合わせる。

乳化し白っぽくなるまで混ぜる。

2.ふるった粉類を合わせる。

3.刻んだチョコレートを混ぜる。

4.冷蔵庫で一晩ひやし、成形

1.6cmの太さの棒に伸ばす。

まわりにグラニュー糖をまぶしつける。

5.冷凍庫にいれ、固める。

6mm厚に切り、焼く。