赤*ホワイトチョコレート1回目

たまごボーロ(市販)を使用

テンパリングはせず

 

 

ホワイトチョコレート

カカオバター

パートグラッセショコラ(白)

を溶かして混ぜたもの


f:id:kiaca:20210906140234j:image

出してすぐだとパウダーが

膜になってしまった
f:id:kiaca:20210906140231j:image
f:id:kiaca:20210906140229j:image

f:id:kiaca:20210906140226j:image

 

 

 

酸味が足りないため

ビタミンC(黄色)をアップルパウダーにたす

f:id:kiaca:20210906172705j:image
f:id:kiaca:20210906172708j:image

粉の中で転がして粉をつける

冷蔵庫から出して常温にしばらく置いておいたもの

結露を防ぐため


f:id:kiaca:20210906172702j:image