※薬膳①リスト全覧

1、豆乳と芍薬のサブレ

→豆乳と薔薇のサブレ GF

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※小麦粉のかわりに豆乳のパウダーを使用

大豆の甘みが優しい!


2、松の実のガレット

→松の実と柚子のガレット

 

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※柚子の風味に松の実がアクセントに。

甘さ控えめで何個でも食べれちゃう!


3、桃仁のショコラクッキー

→ピーナツのショコラクリンクル VE.GF

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※アーモンドパウダー、ピーナッツバター、ココアを丸めて焼きました。口の中でとろけてしまう

濃厚な食感。

 

 

4.クコの実のシュガーアーモンド パイ

→クコの実とクランベリーのパイ

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※キルシュにつけた枸杞の実と、クランベリーをうずまきパイに。

 

 


5、苺ヨーグルトのコルネ

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※ヨーグルトを混ぜ込んだホワイトチョコレート

フリーズドライのイチゴの酸味がピッタリ。


6、黒きな粉のメレンゲ

はったい粉とカカオのメレンゲ(ミニロッシェ)

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※大麦を焦がしたはったい粉

カカオニブ(カカオ豆)をいれた

カリカリ食感が楽しいメレンゲ

 

 

 


7、豆乳のメレンゲ

→山椒とオレンジのメレンゲ

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※山椒にオレンジの香りがぴったり。

食後のティータイムにも。

 


8、大棗のガレット

→大棗のサンド

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※ポートワインにつけた棗をサンドし

丁寧に一口大にカットしました。

 

 

 

 

 

VE →ビーガン

GF→グルテンフリー

 

を指します。