※薬膳①リスト全覧
1、豆乳と芍薬のサブレ
→豆乳と薔薇のサブレ GF
※小麦粉のかわりに豆乳のパウダーを使用
大豆の甘みが優しい!
2、松の実のガレット
→松の実と柚子のガレット
※柚子の風味に松の実がアクセントに。
甘さ控えめで何個でも食べれちゃう!
3、桃仁のショコラクッキー
→ピーナツのショコラクリンクル VE.GF
※アーモンドパウダー、ピーナッツバター、ココアを丸めて焼きました。口の中でとろけてしまう
濃厚な食感。
4.クコの実のシュガーアーモンド パイ
→クコの実とクランベリーのパイ
※キルシュにつけた枸杞の実と、クランベリーをうずまきパイに。
5、苺ヨーグルトのコルネ
※ヨーグルトを混ぜ込んだホワイトチョコレートに
フリーズドライのイチゴの酸味がピッタリ。
6、黒きな粉のメレンゲ
※大麦を焦がしたはったい粉に
カカオニブ(カカオ豆)をいれた
7、豆乳のメレンゲ
→山椒とオレンジのメレンゲ
※山椒にオレンジの香りがぴったり。
食後のティータイムにも。
8、大棗のガレット
→大棗のサンド
※ポートワインにつけた棗をサンドし
丁寧に一口大にカットしました。
VE →ビーガン
GF→グルテンフリー
を指します。