紅茶のクッキー 仕込み

 

 

1番小さいクッキーでありながら

もっとも使用材料の多いクッキーである。


f:id:kiaca:20210409173638j:image

紅茶パウダー

紅茶の茶葉をミルで粉末にしたもの

紅茶ペースト

を使用。

 

●ミルサーが必要

 

 

紅茶ペーストは日本産で香料の入ったタイプ

"jupe"

苦味だけでなく、紅茶の華やかな香りが残るので

少量で効果あり。

 

中国で似たようなものがあるか現状では不明

(以前に香料の使用がなかった)

ない場合は、紅茶パウダーを増やすなどで

調整予定。

 


f:id:kiaca:20210409173642j:image
f:id:kiaca:20210409173634j:image

 

口金はこちらが推奨


f:id:kiaca:20210409173626p:image

 


f:id:kiaca:20210409173622j:image

掲載は、6つ切りだが、今回は5つ切りで対応。

口径は小さめで1cmくらい。

(とくに星口金は、口金のメーカーにより、呼び方や表示の仕方にバラつきがある。)

 

 

 

絞って冷凍可との表示あり。

冷凍保存も試作中。


f:id:kiaca:20210409173646j:image
f:id:kiaca:20210409173619j:image