【丸】ピスタチオサンド
new(2022)
【サンドし24個分】
バター 30
粉糖 15
卵白 10
ピスタチオペースト(市販) 2g
薄力粉 40
コーンスターチ 5
1.柔らかくしたバターに粉糖を混ぜて
白っぽく泡立てる
2.卵白を少しずつ加え混ぜ、ペーストを加え混ぜる。
3.ふるった粉類を合わせる
4.絞りだし、焼成
160℃ 10分
0.8 -1cm の口金
(軽く広がり固まり焼ける。)
【ガナッシュ】
【24個分】
市販のピスタチオペースト使用の場合
ミルクチョコレート(カカオ38%) 45g
カカオバター 5g
ピスタチオペースト 5g
飾り用 刻んだピスタチオ(適宜)
1.ミルクチョコレートとカカオバターを
別々に湯煎で溶かす
2.全てを混ぜ合わせる
3.硬さを少し冷やし調節してから
丸口金をつけた絞り袋にいれ絞る
4.固まらないうちに
刻んだピスタチオをつける。
50℃のお湯で湯煎し、
全て溶かして混ぜる。
一旦冷やして硬さを調整し
絞る。
ピスタチオ刻みを側面につける。