【丸】ピスタチオサンド

new(2022)

 

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【サンドし24個分】

 

バター 30

粉糖 15

卵白 10

ピスタチオペースト(市販)  2g

 

薄力粉 40

コーンスターチ 5

 

1.柔らかくしたバターに粉糖を混ぜて

白っぽく泡立てる

2.卵白を少しずつ加え混ぜ、ペーストを加え混ぜる。

3.ふるった粉類を合わせる

4.絞りだし、焼成

 

 

 

 

 

 

160℃   10分

0.8 -1cm の口金

(軽く広がり固まり焼ける。)

 

 

 

 

 

ガナッシュ

 

【24個分】

市販のピスタチオペースト使用の場合

 

ミルクチョコレート(カカオ38%)  45g

カカオバター 5g
ピスタチオペースト 5g

 

 

飾り用 刻んだピスタチオ(適宜)

 

1.ミルクチョコレートとカカオバター

別々に湯煎で溶かす

2.全てを混ぜ合わせる

3.硬さを少し冷やし調節してから

丸口金をつけた絞り袋にいれ絞る

4.固まらないうちに

刻んだピスタチオをつける。

 

 

 

 


50℃のお湯で湯煎し、

全て溶かして混ぜる。

 

一旦冷やして硬さを調整し

絞る。

 

ピスタチオ刻みを側面につける。