【丸】マスコバド糖とココナッツのクッキー

f:id:kiaca:20220923215707j:image

 

 

 

【22枚】

バター 40g

メープルシュガー      5g

マスコバド糖(ミルサーにかけて細かくしたもの)

                   20g

 

卵白      5g

ココナッツピュレ 3g

 

薄力粉     60g

 

色素  カラメル 適宜

香料  ココナッツ 適宜

 

上飾りマスコバド糖 適宜

 

 

1.柔らかくしたバターに砂糖類を混ぜて

白っぽく泡立てる

2.卵白を少しずつ加え混ぜ、ピュレ、色素、香料を加え混ぜる。

3.ふるった粉類を合わせる

4.絞りだし、星口金で絞り出し、マスコバド糖を指でつまんで載せる。焼成

 

 

 

 

 

 

 

 

200℃   4分→ 150℃   7分