【ほたる狩り】抹茶バニラロールクッキー

 

f:id:kiaca:20220719151239j:image

 

※作り方は、ファウンドリーの

ガレット

がベースになっています。

 

 

f:id:kiaca:20220719151857j:image
f:id:kiaca:20220719151853j:image

 

 

 

 

 

 

 

●24枚できる 

 

バター    60g

ラニュー糖 30g

 

A.全卵をといたもの 10g

 

B.薄力粉    120g

B.コーンスターチ 5g

 

 

 

 

 

 

 

1.柔らかくしたバターに砂糖を混ぜる

2.Aを少しずつ加え混ぜる

3.合わせてふるったBを加え混ぜる

 

4.

生地の30%をとり、抹茶パウダーを

好みの色の濃さに混ぜる。

 

 

5.

それぞれ15✖️20cmに伸ばし

張り合わせてからくるくると

巻き込む。

 

6.

冷凍庫で冷やし固め、6mm厚にカットする

 

○160℃ 15分焼く