薬膳① いちごヨーグルトコルネ

f:id:kiaca:20220207175428j:image

 

※コルネ生地は

うかい亭ピスタチオコルネのルセット(本にあり)と同様

 

 

f:id:kiaca:20220203121224j:image

 

4.5cmの丸シートにすりきり


f:id:kiaca:20220203121221j:image

 

180℃    8分

 

熱いうちに、丸める。

 

 

 

●ヨーグルトチョコレート

ホワイトチョコレート 30g

柔らかくした無塩バター 10g

ヨーグルトパウダー  2g

 

作り方

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし

柔らかくした無塩バターを加える

最後にヨーグルトパウダーを加える

 

 

フリーズドライいちごダイス

 

○作り方

絞りやすい硬さのヨーグルトチョコレートを

1/2 絞り、いちごダイスを適量つける。

そのあと、満タンまでヨーグルトチョコをしぼり

いちごダイスをつける。

 

 

f:id:kiaca:20220207131518j:image
f:id:kiaca:20220207131512j:image
f:id:kiaca:20220207131522j:image