薬膳① いちごヨーグルトコルネ
※コルネ生地は
うかい亭ピスタチオコルネのルセット(本にあり)と同様
4.5cmの丸シートにすりきり
180℃ 8分
熱いうちに、丸める。
●ヨーグルトチョコレート
ホワイトチョコレート 30g
柔らかくした無塩バター 10g
ヨーグルトパウダー 2g
作り方
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし
柔らかくした無塩バターを加える
最後にヨーグルトパウダーを加える
●フリーズドライいちごダイス
○作り方
絞りやすい硬さのヨーグルトチョコレートを
1/2 絞り、いちごダイスを適量つける。
そのあと、満タンまでヨーグルトチョコをしぼり
いちごダイスをつける。