三日月 バニラキッフェル
バターを泡立てるのでなく
粉の中でバターを細かく切る作り方
フードプロセッサーを使用する
サクサク感が出る
よく冷やしたバター、粉であることが重要。
バターが溶け出す温度だと、ベタついた仕上がりになるので注意
ある程度しっかり混ぜてよい
丸めるときも手粉をつけてよい
この生地は粉がとても少ない配合のため
軽く混ぜただけだと
かなり壊れやすくぼろぼろした状態に
なりやすい。
冷やしながら作業する
バターを泡立てるのでなく
粉の中でバターを細かく切る作り方
フードプロセッサーを使用する
サクサク感が出る
よく冷やしたバター、粉であることが重要。
バターが溶け出す温度だと、ベタついた仕上がりになるので注意
ある程度しっかり混ぜてよい
丸めるときも手粉をつけてよい
この生地は粉がとても少ない配合のため
軽く混ぜただけだと
かなり壊れやすくぼろぼろした状態に
なりやすい。
冷やしながら作業する