生チョコレート 新レシピ

f:id:kiaca:20210429161836j:image

f:id:kiaca:20210429161841j:image

オーレ

 

ゲアキル 70

マラカイボ 50

水飴 3

バター 3

酒なし

 

 

 

 


f:id:kiaca:20210429161945j:image
f:id:kiaca:20210429161938j:image
f:id:kiaca:20210429161949j:image

ホワイト

3:1

チェリーブランデー 5g

 

 

 

 


f:id:kiaca:20210429161941j:image
f:id:kiaca:20210429161954j:image
f:id:kiaca:20210429161934j:image

 

 

固まった状態のもの

 

ガーナチョコの多いものほど

ツヤがない?

f:id:kiaca:20210502110017j:image

 

ガーナ

ガーナチョコレートが繋がりにくいのが課題となっている。

クーベルチュールの比重を増やし

生クリームも3:2まで増やしたい。

 

 

 

現状 2:1

ゲアキル 50

ガーナ 50

 

生クリーム 50

 

酒ブランデー 5g

水アメ 3g

 

 

 

f:id:kiaca:20210502105925j:image

 

 

●次回オーレをミルクチョコレートで試作する

●オーレを実際にたべていないため

カカオ%など、分からない部分あり

●味など100%okにしてから送付するべきか