セブンイレブン
フィナンシェ
マルコナ種と言うスペインの
少し丸い形のアーモンドパウダーにしたアーモンドパウダーを使っている
(アーモンドパウダーの53%がこのパウダーになっている)
発酵バターと言う焼き菓子に使うと風味が豊かになるバターを使っている。
また、材料にバターオイルを使っている。
そのため、ミルクのようなバターの風味が強くある。
チーズケーキで常温品はとても珍しい
よく焼き込まれてねっとりしている食感
ほんのり、レモンの香りがする
エリスリトールと言う合成の甘味料を使っている
チーズペーストと言うチーズ加工品を使うことで、コストを下げている可能性あり
金のしっとりバームクーヘン
今回のお菓子の中で、私が最もお勧めするのは、このお菓子で以前から
普段時々購入して食べるほど気にいっている
このお菓子は、日本でバームクーヘンでも有名なユーハイムと言う会社が手がけていて
良質な食材を使っている
メイプルシュガーと言う高級な砂糖を使っている
添加物の膨張剤で膨らませていないので
卵の風味をしっかり味わえる美味しさがある