セブンイレブン

フィナンシェ

 

f:id:kiaca:20221215194011j:image
f:id:kiaca:20221215194015j:image
f:id:kiaca:20221215194018j:image

 

 

 

マルコナ種と言うスペインの

少し丸い形のアーモンドパウダーにしたアーモンドパウダーを使っている

(アーモンドパウダーの53%がこのパウダーになっている)

発酵バターと言う焼き菓子に使うと風味が豊かになるバターを使っている。

また、材料にバターオイルを使っている。

そのため、ミルクのようなバターの風味が強くある。

 

 

 

 

ベイクドチーズケーキ

 

f:id:kiaca:20221215194054j:image

f:id:kiaca:20221215194201j:image


f:id:kiaca:20221215194058j:image

 

 

 

チーズケーキで常温品はとても珍しい

よく焼き込まれてねっとりしている食感

ほんのり、レモンの香りがする

エリスリトールと言う合成の甘味料を使っている

チーズペーストと言うチーズ加工品を使うことで、コストを下げている可能性あり

 

 

 

金のしっとりバームクーヘン

 

f:id:kiaca:20221215194326j:image

f:id:kiaca:20221215194412j:image

 

f:id:kiaca:20221215194453j:image

 

今回のお菓子の中で、私が最もお勧めするのは、このお菓子で以前から

普段時々購入して食べるほど気にいっている

 

このお菓子は、日本でバームクーヘンでも有名なユーハイムと言う会社が手がけていて

良質な食材を使っている

メイプルシュガーと言う高級な砂糖を使っている

添加物の膨張剤で膨らませていないので

卵の風味をしっかり味わえる美味しさがある