薬膳①なつめガレット

 

f:id:kiaca:20220224114755j:image

 

f:id:kiaca:20220127151126j:image

 

 

●なつめマディラ漬け

なつめやし 80

マディラワイン 40

ジップロックにいれ漬け込む。

 

この中から一部を使います。

 

 

 

いちごサブレの

薄力粉の量を✖️1.5に増やす。

 

 

 

 

100g 生地

50g 中身

100g 生地

15✖️17cmに伸ばす

 

 

冷めたら、端を切り落としてから

3✖️4cmに

カットする

16個とれる

 

 

 

f:id:kiaca:20220126220008j:image
f:id:kiaca:20220126220013j:image

 

 

 

試作②

フォークで穴をあける

 

f:id:kiaca:20220221222331j:image

 

膨らんできたら、押さえる
f:id:kiaca:20220221222329j:image

 

網をのせて焼く。
f:id:kiaca:20220221222326j:image

 

 

ボツ

f:id:kiaca:20220224115652j:image