サブレ 煎茶、カカオ 

※今回の型は、一つあたり、約10g

 

●煎茶

 

バター     50

和三盆      19

フルールドセル    0.25

卵黄     6

薄力粉     23

コーンスターチ      17

 

煎茶パウダー 1.5

ほうれん草パウダー 0.5

 

飾り→緑茶をボウルにいれ、コップの裏などで細かくつぶす。一部につける。

 

f:id:kiaca:20211130174140j:image

 

f:id:kiaca:20211130174145j:image

 

f:id:kiaca:20211130174314j:image

 

 

 

 

●カカオ

バター     50

和三盆      19

フルールドセル    0.25

卵黄     6

薄力粉     23

コーンスターチ      17

 

ココアパウダー 8g

 

 

f:id:kiaca:20211130174309j:image

 

 

f:id:kiaca:20211206100308j:image
f:id:kiaca:20211206100300j:image
f:id:kiaca:20211206100304j:image