ゴマガレット 仕込み

f:id:kiaca:20210408163440j:image

 

⭐︎フードプロセッサー

タンプータンを作成する

タンプータンとは、本来は

(アーモンドパウダーと粉糖を1対1で合わせた粉)

今回は、あらかじめ、すりごまにしたものを使用

 

 

 

今回もしっかりしたチョコレートアルミ型を

臨時的に使用。

型に、すりきりで入れ込み。

1日寝かせる

 

f:id:kiaca:20210408163639j:imagef:id:kiaca:20210408163642j:image

 

f:id:kiaca:20210408163658j:image

 

ガレットブルトンヌというお菓子のゴマバージョン

本来は、型抜きしてから、セルクル に入れて焼き込み。

 

※セルクル に入れないと、油脂の多い生地なので角が丸まって流れた感じに焼けてしまう。

 

ミニサイズのセルクル はあまり見たことがないため

うかい亭も型に入れ込むやり方で作っている。

 

f:id:kiaca:20210408163812j:image

セルクル とは穴の空いた型