薬膳①小 レモンと陳皮のコルネ

 

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①準備 →陳皮をつくる。
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みかんの皮を乾燥させ

ミルサーで、パウダーにする。


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②レモンコンフィをつくる。

レモン砂糖づけ

1.

1:2=   水:砂糖

レモンを入れ一煮立ちさせ、一晩おく

 

ひとつかみの砂糖を追加して、さらに一煮立ちさせ

一晩おく

 

さらにひとつかみの砂糖を追加して、一煮立ちさせ

一晩おく

 

レモンの皮が透明になるまで繰り返す。

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2.透明になったレモンを乾燥器で乾かす。


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小さくカットする。

3mm角

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3:1=ホワイトチョコ45g:無塩バター15g

オレンジアロマオイル 適量

陳皮パウダー  適量

 

 

 

●組み立て

半分チョコを絞りレモン刻みを1つ入れる

さらにチョコレートを絞る。

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陳皮パウダーをつける。
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