いちごホワイトチョコ試作

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試作前
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染み込ませたいちご
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1.ホワイトチョコ2:サラダ油1

の割合で溶かす。

 

2.温めた状態のチョコレートをいちごとともに袋に入れる。

 

3.使用した真空の機械は

200,000円位するフタツキのものとは違い

吸引力が凄く強いものではないので

 

2粒位で試してみる

 

チョコレート液のほうは

吸われて機械の中に入ってしまうのを防ぐため

あまり多すぎないほうがいい。

 

※課題は均一に吸われていかず

イチゴの部分により染み込んだり染み込まなかったりしてしまう

 

イチゴと液を少し動かして空気が抜けるようにしやすくしてあげると良い

 

 

★何もしない状態が1グラムのイチゴが

うまくチョコレートが入るものだと4〜7グラムまで入る(ムラがあるのが課題)

 

この作り方だと

あんまり多いチョコレートだと機械の形状でチョコレートも吸われてしまうので

ひたひたのチョコレートを使っている

 

上手に染み込ませることができれば

遠心分離器が必要にならない。