フリュイルージュ ジャムのクッキー

f:id:kiaca:20210601131450j:image
f:id:kiaca:20210601131446j:image

 

かなり煮詰めて塗ったが

きれいに塗るには

もう少し柔らかくても良いのかもしれない

(水分量の心配あり)


f:id:kiaca:20210601131455j:image

 

※焼きに関して

シナモンクッキーも、

低温焼のため

広がりやすいが

形どおりであることを求められる

 

直前まで冷凍か

冷やしは必須

 

もしくは

スタート温度を上げるのも

ありではないかと

考えられる。

 

 

最後のアイシングが

状況により白く結晶化する現象が

市販のほうにも見られる

 

今回は一つだけ白い模様が浮き出たが

最後の温めによる加減が

必要になるだろう

(本の表示だと家庭用は乾き切らない)